Находящийся в Нью-Йорке с целью участия в 72-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян участвовал во встрече глав МИД стран-членов ОДКБ. Как сообщили Арменпресс в Управлении по связям с общественностью и СМИ министры обсуждали ход выполнения решений ереванской встречи совета ОДКБ.

Министры иностранных дел обратились к ходу реализации решений, принятых на  сессии Совета ОБКБ в Ереване.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями вокруг текущих работ организации, обсуждались вопросы взаимодействия в рамках 72-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

В своем выступлении Эдвард Налбандян отметил, что нынешний год – юбилейный, исполняется 25-летие подписания Договора о коллективной безопасности, а четвертьвековой юбилей членства в ООН некоторых стран ОДКБ.

Глава внешнеполитического ведомства Армении подчеркнул важность повышения роли ООН в обеспечении мира и безопасности на планете, нераспространении оружия массового уничтожения, реализации целей устойчивого развития и противостояния терроризму, новым вызовам и угрозам.

Эдвард Налбандян заявил о поддержке Армении ряда представленных странами-членами ОДКБ на обсуждение Генассамблеи ООН совместных инициатив.

Главы МИД стран-членов ОДКБ приняли по итогам встречи заявления «Об обеспечении всеобъемлющего мира на планете», «О противодействии международному терроризму», «О ситуации в Афганистане и опасности усиления позиций террористических и радикальных организаций в северных районах страны».

Министры обсудили также повестку и регламент предстоящих встреч уставных органов ОДКБ.




  Рубрика: Новости, Сегодня
  Последнее обновление: 21/09/2017