«Озвученные идеи, тезисы не являются чем-то новым, они озвучивались и ранее. Они основываются на так называемых мадридских принципах. Так что, считаю неуместным делать весьма далеко идущие выводы из сказанного», – заявил журналистами глава МИД Нагорного Карабаха Карен Мирзоян, комментируя заявление министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна в связи с карабахским урегулированием.

По мнению Мирзояна, основная причина того, что существуют подобные предложения, идеи, заключается в том, что Арцах уже долгое время отсутствует за столом переговоров.

«Возвращение Арцаха за стол переговоров позволит работать над предложениями, моделями регулирования, которые будут основаны на существующих реалиях, полноценно обеспечат безопасность Арцаха и нашего населения», – указал он.

На вопрос о том, какие именно территории имел в виду 18 сентября глава МИД Армении Эдвард Налбандян, вокруг которых ведутся переговоры с Азербайджаном, Карен Мирзоян ответил: «Нынешняя система безопасности Арцаха основана на территориях, которые являются неотъемлемой частью Республики Арцах. Любое изменение, которое может представлять угрозу безопасности Арцаха и нашего населения, конечно, неприемлемо. Наша сверхзадача – обеспечить безопасность Арцаха. При разработке программ, механизмов обеспечения безопасности мы имеем в виду всю нынешнюю территорию Арцаха».

 

aysor.am




  Рубрика: Новости, Сегодня
  Последнее обновление: 21/09/2017