Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял делегацию Палаты представителей Конгресса Соединенных Штатов Америки, в состав которой входят сопредседатели комиссии по армянским вопросам Конгресса Фрэнк Паллоне, Дэйвид Валадао и Джеки Спайер, конгрессмены Анна Эшу, Талси Габард и Джеймс Сенсенбренер, сообщает пресс-служба правительства РА.

Премьер-министр высоко оценил деятельность конгрессменов США в деле развития и укрепления армяно-американских дружественных отношений и поблагодарил Конгресс США, особенно комиссию Конгресса по армянским вопросам, за предоставление внешних ассигнований Армении и Арцаху.

Глава правительства обсудил с конгрессменами США вопросы экономического сотрудничества между двумя странами. С точки зрения поощрения инвестиций Премьер-министр отметил важность подписания Рамочного соглашения о торговле и инвестициях, а также включения Армении Конгрессом и правительством США в число стран, использующих систему льгот «GSP». Карен Карапетян счел эффективным также продолжающееся сотрудничество между Арменией и США в сфере информационных и высоких технологий, в которой уже есть ряд успешных программ.

Стороны обменялись мнениями вокруг совершенствования регулирующего торгово-экономическую сферу договорно-правового поля, в частности, обсудив вопросы, касающиеся подписания соглашения об исключении двойного налогообложения. В контексте дальнейшего стимулирования двусторонних экономических связей премьер-министр Карапетян отметил важность активной работы Армяно-американской межправительственной комиссии.

На встрече был также затронут вопрос урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Карен Карапетян подчеркнул, что Армения видит решение вопроса в исключительно мирном урегулировании и отметил важность в этом процессе постоянных усилий США как страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ. «Мы строим нашу стратегию так, что обязаны быть сильными, чтобы обеспечить нашу безопасность. Думаю, что происходящие в нашем регионе события очень понятны и прозрачны, и нам будет полезно, если международное сообщество, видя все это, выразит свое четкое отношение», — отметил Глава правительства.




  Рубрика: Новости, Сегодня
  Последнее обновление: 20/09/2017