Для всех нас очевидно, что отсутствие прогресса в урегулировании карабахской проблемы обусловлено одной простой причиной. Об этом заявил сегодня на VI всеармянской конференции Армения-Диаспора заместитель министра иностранных дел республики Шаварш Кочарян.

Причина, по его словам, заключается в том, что Азербайджан действует вопреки как международному праву, так и призывам стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ – США, РФ и Франции.

«Более того, 2016 год четко продемонстрировал то, что уже давно было известно армянской стороне. Азербайджан всем показал свое истинное лицо. Для него переговорный процесс – всего лишь прикрытие для накопления военной силы, продолжения фальсификаций и пропагандистской войны. И события 2016 года вновь были агрессией, повтором агрессии начала 90-ых годов», – приводит слова Шаварша Кочаряна Panorama.am.

Замглавы МИД Армении напомнил: подписанное в 1994 году трехстороннее соглашение – документ о прекращении военных действий, а события же апреля 2016 года были откровенным возобновлением военных действий.

«Азербайджан вновь оказался в роли агрессора. В ходе развёрнутых в 2016 году действий вооружённые силы Азербайджана допустили грубейшие нарушения международного гуманитарного права», – указал Ш.Кочарян, добавив, что процесс представления международным структурам и организациям соответствующих документов продолжится.




  Рубрика: Новости, Сегодня
  Последнее обновление: 20/09/2017