Все, что мы видим в развитии Армении, является результатом членства в ЕАЭС, заявил спикер парламента Армении Ара Баблоян журналистам.
«Мы еще более укрепим отношения с ЕАЭС и с другими странами мира», — сказал он.
А.Баблоян также приветствовал заявление президента Армении об объявлении ничтожными армяно-турецкие протоколы.
«Очень правильное заявление. У нас есть свое достоинство и свои подходы по данному вопросу», — отметил он.
Напомним, что президент Армении, выступая на 72-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке заявил, что руководство Турции ошибается, если думает, что может вечно держать в заложниках подписанные в 2009 году в Цюрихе протоколы и ратифицировать по удобному для них случаю.
«Переговоры по протоколам велись в нынешних условиях, для нахождения решений существующих проблем. В условиях продолжительного отсутствия какого-либо позитивного сдвига в направлении их претворения в жизнь Армения объявит эти два протокола ничтожными. Мы вступим в весну 2018 года без этих, как показал опыт, к сожалению, тщетных протоколов», — сказал президент Армении.
«Эти документы до сегодняшнего дня не ратифицированы и отложены Анкарой в тёмные ящики. Правительство Турции выдвигает абсурдные предусловия для их ратификации, которые совершенно не вытекают из буквы и духа протоколов», — отметил Серж Саргсян.
aysor.am



  Рубрика: Новости, Сегодня
  Последнее обновление: 20/09/2017