Экс-госсекретарь США демократ Хиллари Клинтон заявила, что не намерена пытаться оспорить итоги президентских выборов 2016 года, на которых победу одержал республиканец Дональд Трамп. Как она пояснила во вторник в интервью интернет-изданию Mic, она придерживается мнения, что законных оснований для пересмотра результатов нет, передает ТАСС.

«Думаю, что никто, включая меня, не говорит, что мы будем оспаривать [результаты] выборов», — сказала она. «Я отношу себя к той большой группе людей, которые убеждены, что для этого нет законных оснований, конституционных оснований», — добавила она. В то же время, по ее словам, на данный момент «в ходе расследования в Конгрессе поднимаются серьезные вопросы» вокруг победы Трампа.

«Исходя из того, каковы будут итоги расследования, вопрос легитимности прошедших выборов могут поставит миллионы американцев, а не только я», — утверждает экс- госсекретарь.

В понедельник Клинтон в эфире Национального общественного радио США заявила, что не исключает возможность оспорить результаты прошлогодних всеобщих выборов, но не считает, что в Соединенных Штатах имеется соответствующий механизм. Она, в частности, сказала, что не знает «есть ли правомерный конституционный путь поступить так».




  Рубрика: Новости
  Последнее обновление: 20/09/2017