Мэрия Еревана выступила с комментарием по поводу распространенной СМИ информации о возможном повышении платы за проезд в общественном транспорте.

Газета «Жоговурд» (Народ) написала в среду о том, что мэрия Еревана намерена поднять плату за проезд в общественном транспорте, однако пытается сделать это вероломным образом, создавая впечатление, будто это является требованием общественности.

«Относительно публикации газеты «Жоговурд» сообщаем, что эти заявления не соответствуют действительности. Утверждения о подорожании проезда в общественном транспорте являются несерьезными разговорами», — отмечается в сообщении.

Ведомство напоминает, что в настоящее время продолжает активно работать в сфере реформирования системы общественного транспорта. Процесс полностью прозрачный и общественность может следить за деятельностью рабочей группы.

«Призываем членов рабочей группы воздерживаться от необоснованных заявлений и соблазна распространения недостоверной информации в прессе. Лучше выступать с содержательными и конструктивными предложениями в ходе заседаний», — отмечается в сообщении.

Рабочая группа по осуществлению реформ в сфере общественного транспорта была создана в начале года по решению мэра Еревана Тарона Маркаряна. В настоящее время осуществляются работы по созданию новой маршрутной сети, установлены требования к новой транспортной системе.

 

newsarmenia.am




  Рубрика: Новости
  Последнее обновление: 13/09/2017