Мэрия Еревана намерена поднять плату за проезд в общественном транспорте, однако пытается сделать это вероломным образом, создавая впечатление, будто это является требованием общественности, пишет газета «Жоговурд» (Народ).

Изданию стало известно, что в последнее время столичная администрация изменила и сократила множество маршрутов общественного транспорта, в результате чего граждане вынужнденно делают пересадки.

«Цель одна: таким образом инициировать общественное недовольство, чтобы граждане сами потребовали повысить плату — лишь бы пользоваться транспортом не по нынешним правилам, а воспользоваться одним маршрутом и добраться до необходимой остановки», — отмечается в публикации.

Как сообщил изданию глава Союза пассажироперевозок Грант Егиазарян, по их расчетам на сегодняшний день в столице около 50 тысяч человек добираются до пункта назначения, сменив два транспорта.

В настоящее время в Ереване стоимость за проезд в маршрутном автобусе и микроавтобусе составляет 100 драмов, а в троллейбус — 50 драмов.




  Рубрика: Новости, Пресса Армении
  Последнее обновление: 13/09/2017