Каких-либо серьезный изменений в вопросе урегулирования Карабахского конфликта ждать не стоит, сказал на пресс-конференции директор научно-образовательного фонда «Нораванк», политолог Гагик Арутюнян, комментирую встречу духовных лидеров Армении и Азербайджана.

«Я скептически отношусь ко всем встречам и переговорам которые проводятся уже не один год. Как встреча духовных лидеров, так и контакты глав МИД обеих стран не приносит никаких плодов. Однако, как говориться, лучше худой мир, чем война», — сказал он.

Католикос Всех Армян Гарегин II, духовный лидер Азербайджана, глава управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Пашазаде и Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл выступили по итогам состоявшейся 8 сентября встречи с совместным заявлением, в котором придали особое значение последовательному развитию миротворческого диалога, продолжению переговоров и посреднических усилий международного сообщества, которые помогут достичь всеобъемлющего урегулирования конфликта.

Арутюнян отметил также, что не стоит ожидать каких-то изменений и в связи с референдумом о независимости Иракского Курдистана.

«По моему глубокому убеждению это никак не воздействует на карабахский вопрос, потому что он больше зависит от внешних игроков. Вспомним Косово где быстро все было решено. Безусловно референдум это важный политический процесс, но непосредственно на карабахский вопрос он не окажет воздействия», — сказал Арутюнян.

 

newsarmenia.am




  Рубрика: Новости, Сегодня
  Последнее обновление: 11/09/2017