Газета «Жоховурд» пишет, что после пожара в государственном заповеднике «Хосровский лес» власти и, в частности министерство по чрезвычайным ситуациям Армении, казалось, извлекут уроки, однако этого не произошло: очередные лесные пожары в Бюракане, Раздане доказали это.

Несмотря на то, что мы уже живем в 21 веке, в Армении, тем не менее, пожары продолжают тушить допотопными методами – тряпками и ветками деревьев.

Корреспондент издания поинтересовался в МЧС почему пожары тушат тряпками и ветками. В МСЧ объяснили, что «во-первых, это средство используется параллельно с другими и это – принятый метод в тактике тушения огня».

«Это похоже на задувание горящей свечи. Пожар возникает, когда воспламеняются и горят пожароопасные материалы, способные выбрасывать определенные пары, которые смешиваются с окружающим кислородом и воспламеняются. А когда наносятся сильные удары по огню, уменьшается концентрация этих паров в атмосфере и огонь гаснет. Когда с помощью ветки или тряпки наносим сильные удары, концентрация паров в воздухе уменьшается, потом затухает», — говорится в разъяснении МЧС.

«Интересно, если тряпки и палки столь эффективно гасят пожары, почему человечество придумало новые методы? Во всех случаях, печальная действительность в том, что МЧС не обладает потенциалом тушения пожаров», — отмечает издание.




  Рубрика: Новости, Пресса Армении
  Последнее обновление: 07/09/2017