Сборная Армении по тяжелой атлетике окажется в числе девяти команд, которых не допустят до участия в чемпионате мира-2017 Анахайме из-за многочисленных допинговых нарушений на Олимпийских играх, пишет Inside The Games.

Помимо сборной Армении, будут отстранены лидеры мировой тяжелой атлетики – команды России, Казахстана и Китая, а также сборные Белоруссии, Азербайджана, Турции, Украины и Молдавии. Ожидается, что в общем до ЧМ не будут допущены 49 спортсменов, в том числе 30 медалистов.

Все перечисленные сборные имели от от трех до десяти положительных результатов при перепроверке допинг-образцов с Олимпийских игр в Пекине (2008 год) и Лондоне (2012).

Комиссия из трех человек, созданная для внесения предложения в исполнительный совет Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) о том, как действовать в отношении данных сборных, должна провести в ближайшие выходные встречу в Будапеште, чтобы подытожить свои результаты. Их отчет будет представлен на внеочередном заседании исполнительного совета IWF в Бухаресте 30 сентября и 1 октября.

В отношении девяти сборных будут введены дисквалификации сроком до одного года, но всем странам может быть предоставлена ​​возможность их сократить после чемпионата мира.

 

panarmenian.net




  Рубрика: Новости, Спорт
  Последнее обновление: 07/09/2017