Русский писатель, публицист, политический активист Эдуард Лимонов удивляется тому, как Россия решилась продать зенитно-ракетные комплексы С-400 Турции.

«Мы почему-то продаем зенитно-ракетные комплексы С-400 стране — члену НАТО, Турции, удовольствовавшись турецким честным словом: мол, они обещают не передавать технологию С-400 третьим лицам. Что такое турецкое честное слово, Россия выучила в шести или семи войнах с турками. За дополнительными уточнениями по поводу турецкого честного слова следует каждый раз обращаться к армянам, кстати говоря. Они расскажут в деталях», — написал Лимонов в своей статье на Russia Today.

Далее публицист пишет: «Меня смущают всякие исторические совпадения. Вот партия Эрдогана называется «Партия справедливости и развития». В 1915 году Турцией управляла партия «Единение и прогресс» (какое многообещающее название!), во главе которой стоял триумвират: генеральным секретарем был Мехмет Талаат-паша, а Энвер-паша и Ахмед Джемаль-паша были членами триумвирата.

Эти люди осуществили Геноцид армян. И поэтому закономерно, что все трое были убиты армянскими мстителями в 1921-1922 годах.

В России вообще ничего не знают о Первой мировой войне на Ближнем Востоке. Между тем основные ее события происходили на территории современных Ирака и Сирии — как раз в тех местах, где сейчас идет война с Халифатом и сирийская гражданская война.

Это было страшно. До полутора миллионов армян были повешены, заколоты, расстреляны или погибли от голода. Знаете, за что? За то что выступили союзниками России. И просто за то, что были христианами.

Всегда следует осторожно предполагать, что такое может повториться. Осторожно, но предполагать.

Уже в наши дни разве не убили нашего посла в Турции? Убили.

Разве не сбили наш бомбардировщик? Сбили.

Разве не убили нашего летчика, подполковника Пешкова, в воздухе, когда он снижался с парашютом? Убили.

Ну так что?

Не доверять Турции — вот что.

Я пишу и говорю, говорю и пишу: «Не доверяйте!»»




  Рубрика: Новости
  Последнее обновление: 12/08/2017