Основными темами переговоров станут международная и региональная безопасность, противодействие террористической угрозе в контексте ситуации в Афганистане и на Ближнем Востоке.

Как передает РИА Новости, заседание пройдет на фоне возобновившихся дискуссий о возможности направления контингента стран СНГ, часть из которых является членами ОДКБ, в Сирию для совместного мониторинга в зонах деэскалации. Вместе с тем эксперты отмечают, что вопрос, если и будет обсуждаться, то кулуарно, и к конкретным договоренностям на нынешнем этапе не приведет.

Как в свою чередь передает «Sputnik-Армения», заседание Совета по сложившейся традиции пройдет в узком и расширенном составах. Председателем на нынешнем СМИД будет глава МИД Белоруссии Владимир Макей, при этом заседание станет первым для Юрия Хачатурова на посту Генерального секретаря Организации.

Не исключено, что в рамках заседания будут рассмотрены предложения отдельных стран-членов организации по борьбе с киберпреступностью и усилению коллективных мер безопасности в информационной сфере.

По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, на заседании также предстоит рассмотреть взаимодействие государств-членов на международной арене и утвердить план консультаций по вопросам внешней политики, безопасности и обороны.




  Рубрика: Новости, Сегодня
  Последнее обновление: 17/07/2017