На должность президента Международной ассоциации исследователей геноцида (IAGS) назначен профессор университета Уорчестера Генри Терио, передает Sputnik-Армения со ссылкой на Armenian Weekly.

Терио, получивший известность благодаря своим исследованиям Геноцида армян, был избран на пост главы ассоциации в ходе 13-й конференции IAGS, которая прошла в австралийском Университете Куинслэнд.

«Последними достижениями в области прав человека мы во многом обязаны исследованиям геноцида. Ужасный политический климат в США, Европе и других регионах угрожает этому прогрессу. Расизм, ксенофобия, мизогиния (женоненавистничество) и так далее проникают в общественный дискурс и приводят к правовому и политическому упадку во всем мире.

Угроза геноцида даже возрастает», — сказал Терио в ходе своей торжественной речи, добавив, что противостоять пропаганде демагогов, атакующих исследования геноцидов, может только слаженная и последовательная работа ученых.

С 2007 года Генри Терио возглавляет Группу по исследованию вопросов о предоставлении компенсаций потомкам жертв Геноцида армян и является соавтором итогового доклада о проделанной группой работе под названием «Справедливое решение».

Отмечается, что Генри Терио — первый президент-армянин (по матери) IAGS.




  Рубрика: Время. События. Люди, Новости
  Последнее обновление: 13/07/2017