«Новый спикер парламента Армении Ара Баблоян начал свою деятельность с отставок. Накануне на первом заседании парламентского Совета Ара Баблоян сообщил, что оптимизировал аппарат председателя парламента и освободил от работы 22 советников и 16 помощников.

«Я должен служить примером и попросить своих коллег о том же», — заявил Ара Баблоян, подчеркнув необходимости оптимизации аппарата парламента, экспертов в постоянных комиссиях. Отметим, что в парламенте за эти годы сформировалась большая армия советников и помощников, когда каждый следующий спикер парламента не освобождал кадров прежнего, но устраивал на работу своих близких.

Таким образом, советниками председателя парламента становились также довольно богатые люди – Ваагн Григорян, который занимается также нефтяным бизнесов, проведением конкурса «Мисс Армения»; бывший сотрудник юридического управления парламента, бывший прокурор Сейран Юзбашян и многие другие. При этом часть их за этот период не являлась на работу в течение месяцев, но получала зарплату в размере 400-500 тысяч драмов», — пишет газета «Жоховурд».




  Рубрика: Новости, Пресса Армении
  Последнее обновление: 27/05/2017