Сопредседатели Минской группы ОБСЕ — Игорь Попов (Россия), Стефан Висконти (Франция) и Ричард Хогланд (США) выступили с заявлением в связи с эскалацией ситуации на линии соприкосновения Арцаха и Азербайджана.

«Согласно информации из нескольких достоверных источников, 15 мая вооруженные силы Азербайджана выпустили ракету по линии соприкосновения, нанеся удар по военной технике. Вечером 16 мая, а также 17 мая, армянские вооруженные силы ответили минометным огнем различного калибра», — говорится в заявлении посредников, обнародованном на их официальном сайте.

Сопредседатели отмечают, что эти действия обеих сторон представляют собой значительные нарушения режима прекращения огня и вызывают тревогу.

«Существуют противоречивые сообщения о целях этих недавних ударов, а также о жертвах и нанесенных убытках. Сопредседатели Минской группы и Личный представитель Действующего председателя ОБСЕ продолжают собирать дополнительные данные и аналитические материалы, чтобы получить более полную и точную информацию о текущей ситуации», — говорится в документе.

В этой связи сопредседатели МГ ОБСЕ осуждают эти недавние нарушения режима прекращения огня и призывают стороны принять все необходимые меры для предотвращения дальнейшей эскалации конфликта.




  Рубрика: Новости, Сегодня
  Последнее обновление: 19/05/2017