Армения передала РФ военнослужащего 102-й российской военной базы Валерия Пермякова, осужденного на пожизненное заключение за убийство семи членов семьи Аветисянов в городе Гюмри на севере Армении.

Как отмечается в официальном заявлении Министерства юстиции Армении, передача Пермякова была осуществлена 18 мая 2017 года в порядке, установленном  Московской конвенцией «О передаче осужденных к лишению свободы для дальнейшего отбывания наказания» от 1998 года для обеспечения исполнения приговора суда общей юрисдикции первой инстанции Ширакской области от 23 августа 2016 года.

По итогам проведенных с правоохранительными органами РФ  была достигнута договоренность о предоставлении представителям армянской стороны информации относительно отбывания В. Пермяковым наказания в случае поступления соответствующих запросов.

«Решение суда РФ гарантирует безоговорочное и полноценное исполнение приговора гражданина России Валерия Пермяков, осужденного судом Армении на пожизненное заключение, согласно установленному порядку по действующим международным договорам между Арменией и Россией», — отмечается в заявлении ведомства.




  Рубрика: Новости
  Последнее обновление: 18/05/2017