«С конца прошлого года и начала этого года в показателях частных трансфертов, мягко говоря, происходят странные и непонятные изменения, причины которых в этом году еще ни один государственный орган, в частности, Центробанк не комментировал.

 

Итак, что происходит…Поток трансфертов в Армению носит строго сезонный характер.  Есть месяцы, когда они резко идут на спад, есть месяцы, когда наблюдается их резкий рост. Стало быть, для того, чтобы зафиксировать тенденцию необходимо данный период времени сравнить с аналогичным периодом времени прошлого года.

Статистика резкого колебания частных трансфертов и их география сама по себе интересна, а причины всплывут потом. Таким образом, в первом квартале этого года чисто приток частных трансфертов, поступивших в Армению (существует также отток трансфертов из Армении) составил 129.4 млн долларов, что на порядка 36 млн долларов больше показателя прошлого года.

Рост поступающих из РФ трансфертов достиг с 50.5 млн долларов  до 100 млн, то есть, сразу удвоился.  Это беспрецедентный и странный рост», — пишет газета.




  Рубрика: Новости, Пресса Армении
  Последнее обновление: 10/05/2017