Организатором мероприятия является архитектор Айк Залибекян. «Мероприятие проходит под лозунгом «Выйди во двор», то есть это призыв к людям выйти и убрать территорию вокруг своего дома и двор», — сказал он в четверг в пресс-центре «Новости-Армения». Залибекян пояснил, что  субботник будет организован также на конкретных территориях в армянской столице, в частности, в Разданском ущелье, на территории Детской железной дороги, в Парке Победы, парках, расположенные в районе Арабкир (Молоканский сад) и на улице Ханджаяна и в Ботаническом саду.

«Мы предоставим всем участникам субботника, которые соберутся в этих пунктах, необходимы инструменты – перчатки и мешки для», — подчеркнул Залибекян.

Он отметил, что в субботнике, который стартует в 10:00, предположительно примут участие свыше тысячи человек.

Залибекян добавил, что субботник пройдет под девизом и хэштегом #killzibil, призвав всех фотографировать очищаемые территории, выкладывая фото в соцсетях под этим хэштегом, чтобы контролировать активность участия в мероприятии.

В свою очередь, соорганизатор мероприятия, архитектор Зара Парунакян добавила, что к инициативе присоединилось множество волонтеров, а также школьных, университетских групп и представители отдельных компаний.

В этом контексте она подчеркнула, что пока люди не станут относиться к своей стране, как к собственному дому, вопрос чистоты так и не будет решен.

«Различные страны мира решили проблему с мусором, развивая сферу его переработки. Армении также нужно перенять этот опыт», — добавила Парунакян.

Вместе с тем руководитель проекта «Ереван 2.0» Гаяне Манукян отметила, что проблема сбора мусора носит глобальный характер.

«Это происходит не только по причине недостатка пропаганды, но и отсутствия законодательного урегулирования. Опыт и армянский менталитет показывают, что если не ограничивать действия человека законодательством, результатов достичь почти невозможно», — добавила Манукян




  Рубрика: Время. События. Люди, Новости
  Последнее обновление: 27/04/2017