Дамаск на сто процентов уверен, что за поставками химического оружия боевикам стоит Анкара. Об этом президент Сирии Башар Асад заявил в интервью РИА Новости.

«Из Турции. Напрямую из Турции, и этому есть доказательства, некоторые из них были представлены в интернете несколько лет назад», — пояснил Асад, отвечая на вопрос, откуда террористы могут получать химическое оружие.

По его словам, «единственный маршрут для террористов для получения денег, вооружения, любого материального обеспечения, новобранцев и подобных веществ идет через Турцию, другого пути с севера у них нет».

Как напоминает Lenta.ru, 20 апреля сообщалось, что Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) большинством голосов отвергла предложение России и Ирана по расследованию инцидента в сирийском городе Хан-Шейхун провинции Идлиб. Ранее в тот же день Москва представила ОЗХО ряд доказательств, свидетельствующих о постановочном характере инцидента с возможным применением боевых отравляющих веществ.

По словам постпреда России при ОЗХО Александра Шульгина, Россия и Иран выступили за создание независимой комиссии по расследованию произошедшего.

 




  Рубрика: Новости
  Последнее обновление: 21/04/2017