В Главном военном следственном управлении СК Армении возбуждено уголовное дело по факту смерти в результате огнестрельного ранения военнослужащего-контрактника, рядового Нарека Акопяна 1986 года рождения, сообщает пресс-служба Следственного комитета республики.

По предварительным данным, Нарек Акопян получил несовместимую с жизнью травму 21-го апреля около 10:25 во время организованного в Вайоцдзорской области лагерного сбора. Он получил ранение в результате выстрела из автомата, произошедшего из-за нарушения правил обращения с оружием со стороны младшего сержанта, военнослужащего-контрактника одной из воинских частей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3-й статьи 373-й (Нарушение правил обращения с оружием, боеприпасами и представляющими повышенную опасность для окружающих предметами, материалами и веществами) Уголовного кодекса Армении.

Предпринимаются необходимые следственные меры для обеспечения всестороннего, объективного и полного расследования всех обстоятельств смерти военнослужащего.




  Рубрика: Новости
  Последнее обновление: 21/04/2017