На российской авиационной базе Эребуни в Армении в рамках сдачи контрольной проверки за зимний период обучения началось летно-тактическое учение. Об этом сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

В нем задействовано более 50 единиц колесной специальной и авиационной техники, а также фронтовые истребители МиГ-29 и вертолеты Ми-8МТШ, Ми-24.

Отмечается, что летные экипажи будут отрабатывать вопросы прикрытия войск с воздуха, а также поражение и уничтожение воздушных целей.

В ходе учения звено самолетов МиГ-29 будет имитировать авиацию условного противника, именно с ними будет отрабатываться поиск, перехват, воздушный бой и принудительная посадка на аэродром.

Одним из этапов учения станет перелет самолетов на запасной аэродром. Подразделения наземных служб отработают вопросы по обеспечению непрерывной связью, радиолокационному контролю полетов по различным маршрутам, подготовке взлетно-посадочной полосы, заправке и маскировке авиационной и специальной техники.

Помимо этого, как указывается, будет проведена дегазация самолетов после попадания в полете в условное радиоактивное облако.




  Рубрика: Новости, Сегодня
  Последнее обновление: 20/04/2017