Министр обороны Армении Виген Саргсян представил в четверг на проходящей в Ереване конференции «Нация-Армия» две программы — «Честь имею» и «Это я», предусмотренные для офицеров и солдат-срочников, передает Новости-Армения.

По его словам, идея первой программы «Честь имею» — связать вузы с офицерской службой, в ней могут участвовать все студенты, если они отвечают соответствующим требованиям и прослужат не два года в качестве солдат-срочников, а три года — офицерами.

Для этого студенты, обучаясь в гражданских вузах, должны со второго по четвертый курсы каждую субботу проходить обучение в Военном университете имени Вазгена Саркисяна.

«После окончании обучения в вузе выпускники получат также лейтенантское звание и прослужат в ВС три года. Во время службы они будут получать зарплату, а после службы — бонус», — сказал министр.

Он отметил, что вторая программа для солдат-срочников также предусматривает трехлетнюю службу, но семь месяцев военнослужащие будут в отпуске, начиная с шестого месяца службы.

«Согласившись участвовать в этой программе, военнослужащие должны пройти обучение в течение пяти месяцев, а затем перейти на службу в приграничных районах. «Семь дней каждого месяца они проведут дома, а остальные 24 – в воинских частях и на боевых постах», отметил министра

Он добавил, что после завершения службы военнослужащим будет выплачено по 5 млн. драмов на приобретения жилья, открытие малого бизнеса или оплаты обучения.




  Рубрика: Новости, Сегодня
  Последнее обновление: 20/04/2017