Об этом на заседании правительства в четверг заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян.

Карен Карапетян отметил, что нынешняя ситуация является результатом плохой работы или бездействия губернаторов, глав общин, а  во многих случаях и невыполнения ими своих прямых обязанностей.

По его словам, реализация программы “Чистая Армения” стартует  с сегодняшнего дня.

Премьер-министр поручил губернаторам и главам общин в двухмесячный срок разработать и представить в аппарат правительства программу по устранению вышеупомянутых проблем и в то же время выработать механизм контроля за работой.

Карен Карапетян поручил министру юстиции Армении Арпине Ованнисян в двухмесячный срок представить соответствующую законодательную инициативу относительно возможности предусмотреть четкие нормы правовой ответственности за нарушения в сфере обращения с отходами и санитарной очистки, а также ужесточения предусмотренной административной ответственности и привлечения к уголовной ответственности при необходимости.

А начальнику Полиции Армении Владимиру Гаспаряну поручено в месячный срок обеспечить предотвращение случаев выноса мусора в непредусмотренные для этого места. Глава правительства также поручил министру экономического развития и инвестиций Армении Сурену Караяну и председателю Государственного комитета по градостроительству Нареку Саркисяну уделить особое внимание  туристическим местам страны.




  Рубрика: Новости, Сегодня
  Последнее обновление: 20/04/2017