Дэвид Рокфеллер, последний из внуков первого миллиардера Америки, основателя компании Standard Oil Джона Рокфеллера, умер в понедельник, 20 марта, в своем родовом имении в Покантико-Хиллз в штате Нью-Йорк, сообщает The New York Times.

Рокфеллер скончался в возрасте 101 года, до своего 102-го дня рождения он не дожил около двух с половиной месяцев.

В опубликованном 20 марта 2017 года рейтинге миллиардеров Forbes Рокфеллер занял 581-е место с состоянием $3,3 млрд. Составителями рейтинга Forbes он был назван самым старым из всех живущих на Земле миллиардеров.

Дэвид Рокфеллер был одним из участников организованной в 2010 году самыми богатыми людьми США Биллом Гейтсом и Уорреном Баффетом благотворительной кампании The Giving Pledge («Клятва дарения»), члены которой обязались пожертвовать не менее 50% своего состояния на благотворительность. Еще до присоединения к программе Рокфеллер не раз делал крупные пожертвования. В 2005 году он подарил по $100 млн Нью-Йоркскому музею современного искусства и Рокфеллеровскому университету, в 2006-м пожертвовал $225 млн благотворительному фонду Rockefeller Brothers Fund, в 2008 году — $100 млн Гарвардскому университету. Общий объем его пожертвований при жизни оценивался

Как в свою очередь передает Газета.ру, Дэвид Рокфеллер был известен не только как миллиардер и член «мирового правительства», но и как человек, перенесший семь операций по пересадке сердца. Последнее из них остановилось 20 марта 2017 года.




  Рубрика: Время. События. Люди, Новости
  Последнее обновление: 21/03/2017