Команда КВН из Арцаха «Свадьба в горах» блестяще выступила в четверг на фестивале лиг КВН Москвы и Подмосковья. Об этом, как передает «Новости-Армения», написал на своей странице в Facebook вице-президент общероссийской общественной организации «Союз армян России» Левон Муканян.

«Все зрители огромного зала аплодировали и поддерживали ребят! На фестивале лиг КВН Москвы и Подмосковья выступало много достойных и интересных команд из разных городов и республик, но представитель спонсора фестиваля КВН «Савушкин продукт» отметил одну замечательную команду — это «Свадьба в горах»!», — написал Муканян, добавив, что итоги фестиваля будут оглашены через пару дней.

«Выражаю от имени всех болельщиков, которые пришли сегодня поддержать ребят, огромную благодарность всей команде КВН «Свадьба в горах» за тот необыкновенный позитив, разноплановый юмор и искреннюю доброту, которую они несли и передавали всем присутствующим в зале москвичам и гостям гостеприимной столицы Российской Федерации», – написал Муканян.

При этом представитель команды Георгий Аветисян сообщил агентству «Новости-Армения», что команда изначально носила название «С хлебом и солью», однако позже название было изменено на «Свадьба в горах».

«Команда была переименована. Это была наша инициатива», — пояснил он, так как операция по освобождению второго по величине арцахского города Шуши в 1992 году носила кодовое название «Свадьба в горах».

Как отмечается, участие арцахских квнщиков — команды на тот момент называвшейся «С хлебом и солью» в 28-м международном фестивале «КиВиН-2017» в Сочи (с 10 по 23 января) вызвало весьма бурную негативную реакцию Баку.

В связи с этим азербайджанские СМИ начали активную информационную кампанию, обвинив организаторов мероприятия в очередной провокации против Азербайджана «благодаря стараниям армянских сепаратистов». Официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев пошел еще дальше, заявив, что приглашение команд из Карабаха противоречит партнерству с РФ.

times.am




  Рубрика: Новости
  Последнее обновление: 17/02/2017