8 января 2017 года был опубликован материал «Забытое место Азербайджана в истории человечества», где представлен ряд аспектов, касающихся места Азербайджана в истории человечества. Отметим, что ввиду целенаправленной деятельности антиазербайджанских сил эти аспекты долгое время предавались забвению. Но всем известно, что рано или поздно истина торжествует. И с каждым днем появляются новые данные, доказывающие архиважную роль Азербайджана в истории нашей планеты и всего человечества.

Некоторые новые данные представим в этом материале.

Наше исследование начнем с флага нынешней Азербайджанской Республики. На данном флаге изображена восьмиконечная звезда. Согласно официальной версии, восемь концов звезды означают все буквы слова «Азербайджан» в арабской концепции. Это совершенно логично, так как государство под названием Азербайджан было создано лишь в 1918 году в результате глобальной геополитической борьбы, и новая страна, до этого не имевшая ни своей политической истории, ни геральдических традиций, должна была ввести в оборот собственный герб и флаг, на которых символы были бы простыми и доходчивыми, и главное — все это надо было сделать в максимально сжатые сроки.

Но, как показали исследования древнейших и доселе неизвестных мировой научной общественности азербайджанских источников, дело обстояло несколько иначе. Восемь вершин азербайджанской звезды на самом деле имеют сакральное значение и по своей географии охватывают практически всю нашу планету. Эти восемь вершин символизируют восемь святых мест, расположенных в разных частях света.

Изучая древнейшие азербайджанские материалы, хранящиеся в разных инстанциях Баку, Агдаша, Гянджи, Кюрдамира и других городов Азербайджана, удалось идентифицировать все восемь мест. Правда, еще точно не известно, что именно было там (это могли быть храмы, алтари, места паломничества и т.д.), но, уверен, дальнейшие исследования обязательно раскроют тайны этих сакральных мест.

Итак, по порядку.

Первым сакральным местом предстает город Бирмингем в Великобритании. В основе этого слова азербайджанский корень «бир», что означает цифру «один». Именно здесь в незапамятные времена, несколько десятков тысяч лет назад, в азербайджанской цивилизации было возведено некое сакральное сооружение. Возможно, это был храм или дом Божий. Кстати, слово «Европа», в основе которого азербайджанский корень «эв» — «дом», является ярким тому доказательством. Раньше название этой части света звучало как «Эвропа» — «первый дом». Ныне это произношение сохранилось только в азербайджанском и турецком языках. В первой статье уже указывалось, что Адам — имя азербайджанское, что означает человек. Следуя этой логике, «Ева» также имела азербайджанское происхождение, в основе которого тот же корень «эв» — «дом», смысл которого в том, что женщина — хранительница домашнего очага. В данном контексте было бы интересно узнать, что фамилии, оканчивающиеся на «-ев» (например, Алексеев, Киреев, Евсеев, Зверев и т.д.), также являются производными от азербайджанского слова «эв» — «дом» и обозначали принадлежность к тому или иному дому, семье, роду. Окончание «-ев» с течением времени трансформировалось в «-ов» (Петров, Сидоров, Александров и т.д.).

Надо сказать, что азербайджанские корни имеют не только славянские фамилии. Многие имена и фамилии на западе также имеют азербайджанские корни, хотя об этом мало кто догадывается. Например, фамилия Эванс, имя Эвандер опять же в своей основе имеют уже упомянутый азербайджанский корень «эв» — «дом». Азербайджанское слово «сон» — «конец», «финал», нашло свое отражение в таких фамилиях, как Ватсон, Джеферсон, Тайсон и т.д. Азербайджанское происхождение имеет и фамилия Вашингтон, которая изначально звучала как Башингтон, в основе которого слово «баш» — «голова». Таким образом, основатель и первый президент Соединенных Штатов Джордж Вашингтон, сам того не осознавая, был потомком этнических азербайджанцев.

Азербайджанское происхождение имеет и фамилия Рейган, в основе которой азербайджанское слово «ган» — «кровь». Фамилия нового президента США Трампа также имеет азербайджанские корни и изначально имела форму Туранп, в основе которого мифическая прародина тюрков и одна из исторических провинций Азербайджана Туран. Ну относительно имени Хавьера Соланы говорить вообще излишне: «хавьер» по-азербайджански означает «икра», а официальный Баку ставит особый акцент на икорную дипломатию. Азербайджанское происхождение имеет и Сальвадор Дали, чья фамилия переводится с азербайджанского как «сумасшедший, эксцентричный».

Но особого внимания тут заслуживают древние греки, которые самым наглым образом присвоили азербайджанские имена и фамилии. Так, имя великого философа Платона, которое в оригинале было «Полатон», что означало «стальной» (возможно, имелась в виду железная логика великого философа), было переименовано на греческий лад. Его ученик, великий Аристотель также вряд ли догадывался, что в основе его имени азербайджанское слово «ариз», означающее «широкий» (возможно, учитывая широкий кругозор и глубочайшие знания этого человека). А имя великого ученого античности Евклида состоит из двух азербайджанских слов: «эв» — «дом» и «килид» — «замок», что означало «человек, у которого есть ключ от дома знаний», естественно, учитывая роль и место Евклида в истории науки. Греки пошли еще дальше и приватизировали даже историческое наследие Византии (Byzantine), забыв, что в корне этого слова азербайджанское слово «биз» — «наше».

Азербайджанское происхождение имел и мифический Геракл. Его имя на самом деле было «Кёр оглы» (сын слепого), которое со временем трансформировалось в «Кер аглы», «Гер аглы», а затем и Геракл. Кстати, уже около трех тысяч лет человечество думает, что Платон основал академию в Греции, на самом деле это не так. «Академия» происходит от двух азербайджанских слов «ак» — «белый», и «дам» — «стена» и изначально звучало как «акадам», затем трансформировавшись в «Агдам», известный на постсоветском пространстве лишь в качестве марки портвейна. Подтверждением этого является то, что и название Спарта имеет азербайджанское происхождение, что раньше называлось «Сбарда», ныне это город Барда в Азербайджанской Республике.

Кстати, последние исследования показали азербайджанское происхождение и ряда географических названий и топонимов. Так, в основе слова Азия прямой намек на ее азербайджанское происхождение — корень «аз». Азербайджанское происхождение имеют и название города Лос-Анджелес, в основе которого корень «aнджир», что означает «инджир». Англосаксы не могли произносить слово «Лос-Анджирес», поэтому попросту поменяли название на свой лад.

Азербайджанское происхождение имеет и название штата Аризона, которое происходит от слова «араз» (счастье). Азербайджанцы-первооткрыватели штата были так впечатлены красотой Большого Каньона, что назвали это место Аразона, которое со временем трансформировалось в Аризона. Но азербайджанцы открыли не только эти штаты, но и дали название штату Калифорния, в основе которого слово «калиф» — «предвoдитель», Кентуки, в основе которого слово «кенд» — «деревня, город», Голливуд, в основе которого слово «хали» — «ковер», изначально произносилось как «Халивуд» — «место, где производились ковры». Название же штата Невада изначально звучало как «Нювяда», и в нынешнем Азербайджане до сих пор есть селение под названием Нювяды.

Азербайджанское происхождение имеет также остров Тасмания, который раньше назывался «Тязамания» или «Новый остров».

Но вернемся к оставшимся сакральным местам. Вторым таким местом, по всей видимости, является Таджикистан, в названии которого азербайджанские корни «тадж» — «корона» и «ики» — «второй». Это явный намек на то, что именно здесь была вторая святыня азербайджанского мира. Третья располагалась в Чечне или Ингушетии, и историческое название Ичкерия, которое раньше звучало как Учкерия (от слова «уч» — «три»), — яркое тому подтверждение. Четвертая святыня находилась в нынешней Германии, где сейчас располагается город Дортмунд. Кстати, название города происходит от азербайджанского слова «дёрт» — «четыре», подтверждая данную гипотезу. Об этом элементе мы поговорим чуть позже. Пятая святыня находилась там, где сейчас город Будапешт, в основе которого азербайджанское слово «беш» — «пять». Шестая святыня, по всей видимости, находилась на острове Мальта, в названии которого явно прослеживается азербайджанское слово «aлты» — «шесть». Седьмая святыня находилась в городе Эдинбург, три первые буквы которого показывают, что это производное от азербайджанского слова «еди» — «семь».

Но самым интересным предстает последняя, восьмая святыня. Исследования показывают, что здесь построены копии всех восьми святынь, и это — Гиза, где расположены великие пирамиды. Доказательством тому являются следующие факты. Во-первых, общее количество пирамид там восемь (три великие пирамиды и их спутники). Во-вторых, название «пирамида» также имеет азербайджанское происхождение и состоит из двух слов: «пир» (место поклонения) и «умид» (надежда). Изначально оно звучало как «пирумид», т. е. место поклонения верховному божеству, источнику надежд. Производными от этого слова стали «пиризидент» (тот, кому поклоняются, кого слушают), которое нынче звучит как «президент». «Пирад» (массовое паломничество, поклонение), которое трансформировалось в «парад», «пиряд», т. е. нечто чуждое, чужое место поклонения, от чего произошло слово «пират». Само же название Гиза является производным от азербайджанского слова «гыз» — «женщина, девушка».

Кстати, имена ряда божеств Древнего Египта, таких как бог Гор или Хор, являются производным от слова «гёр» — «могила». Изображение этого бога очень часто встречается в пирамидах и других памятниках Древнего Египта. Кстати, слово «гробница» является производным от этого слова и изначально звучало как «гёрабница». От этого слова произошла и фамилия Горбачёв. Не правда ли, интересное совпадение. Человек, похоронивший СССР, имел соответствующую фамилию.

Азербайджанское происхождение имеет и имя «Тутанхамон», в основе которого слова «тютюн» (табак) и уже упомянутое в первой части нашего исследования имя «Хам», которое присутствует в азербайджанском имени Ильхам.

Что касается четвертой святыни, то, по всей видимости, здесь присутствовала и некая злая сила, олицетворением которой стали некие демоны. Ряд исследований показывает, что это может быть сам Азраил, в основе которого мы также видим частицу «аз». В некоторых сакральных текстах указано, что Азраил имел там отпрысков от связей с женщинами. Именно к их потомкам относятся некоторые самые кровавые палачи в истории человечества, в фамилиях которых остались азербайджанские слова. Это Геринг, произношение имени которого в немецком звучит как Гёринг, где корень — уже упомянyтое слово «гёр» — «могила»; Гебельс, в основе которого слово «геб» — «пупок»; ну и, конечно же, Гитлер, родовая фамилия которого изначально звучала как «Гётлер», в основе которого «гёт», что является грубой формой слова «гомосексуалист».

Конечно, ученые опять-таки могут неоднозначно расценить эмпирическую основу данного исследования. Однако все это будет лишь продолжением антиазербайджанской политики темных сил. Истина, как говорится, где-то рядом, и долг каждого уважающего себя ученого — отыскать правду и представить ее миру, какой бы она ни была.

Давид Бабаян




  Рубрика: Социум, СТАТЬИ
  Последнее обновление: 25/01/2017