9ae1c268a4f67f7c66acf28321f98e36

Наместник Константинопольской патриархии Армянской Апостольской церкви архиепископ Арам Атешян ночью в понедельник прибыл в Ереван, пишет газета «Грапарак» со ссылкой на собственные источники.

Ранее Атешян направил письмо турецкому президенту Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с принятой Бундестагом Германии резолюцией о признании геноцида армян, в котором назвал неприемлемым то, что парламент ФРГ берет на себя юридическую ответственность. Данное заявление вызвало волну протеста в Ереване, под которой также подписались ряд армянских депутатов, с требованием отменить визит архиепископа в Ереван.

По данным издания, Его Святейшество будет проживать в Первопрестольном Эчмиадзине. «Не исключается, что в связи с приездом Атешяна в Ереване начнутся акции протеста, — отмечается в заметке.

22 июня Аташян отменил свой запланированный визит в Армению для участия в заседаниях Верховного духовного совета, а также в мероприятиях по случаю визита в Армению Папы Римского Франциска.

Атешяна готовились встретить в ереванском аэропорту «Звартноц» акцией протеста. Инициативная группа заявляла, что архиепископ «хочет своим нежелательным присутствием осквернить Армению».




  Рубрика: Новости, Пресса Армении
  Последнее обновление: 14/11/2016