0-1

Уже сегодня в СМИ и широких кругах общественности активно обсуждаются исполнители, которые, возможно, представят Армению на международном песенном конкурсе "Евровидение-2012" в мае этого года в Баку. Среди них наиболее часто звучат имена Араме, Люсии Мун, а также название рок-группы Dorians. Выбор исполнителя и песни сделает специальная комиссия, сформированная советом Общественного телевидения Армении, решение будет оглашено до 18 марта. Некоторые исполнители уже объявили о своем желании представить Армению на конкурсе "Евровидение-2012", в том числе и живущая в Лос-Анджелесе певица-армянка Люсия Мун, эксклюзивное интервью с которой NEWS.am представляет читателю.

— В средствах массовой информации есть мнение, что вы – одна из наиболее вероятных кандидаток на то, чтобы представлять Армению на "Евровидении-2012". Вы уже обсуждали с кем-то этот вопрос?
— Я говорила со своим продюсером Давидом Йондемом, который сообщил о наших намерениях армянскому комитету "Евровидения". Мы отправили им демонстрационную версию моей песни, над окончательным вариантом которой мы сейчас работаем.

— Какую именно песню вы отправили? С вашей точки зрения, почему комитет должен выбрать именно вас?
— Представленная мною песня называется "Восхитительное чувство"(Delicious Feeling). Надеюсь, что они выберут именно мою песню из-за ее силы, исключительности и смыслового содержания.

— Почему вы хотите представить Армению на "Евровидении"?
— Кроме моей любви к армянам и к моей родине Армении, у меня есть несколько причин выдвинуть свою кандидатуру: 1) я армянка, бывшая жительница Баку, которая была вынуждена покинуть страну в 1988г.; 2) у меня есть правильная песня, с которой можно представить Армению; 3) я не только певица, но и автор песни; 4) психологически, технически и душевно я готова взять на себя эту миссию; 5) представив Армению в Азербайджане, я покажу всему миру, что музыка не должна контролироваться, не должна стать объектом угроз со стороны политических деятелей; 6) мое участие позволит Армении и Азербайджану вместе помолчать и послушать, что говорит в своей трехминутной песне бывшая жительница Баку армянского происхождения, которая была вынуждена стать беженкой. Другие причины? Возможно, они раскроются в дальнейшем по ходу событий.

— Есть ли кто-то, кто обещал или гарантировал вам, что вы будете представлять Армению?
— Никто не давал мне гарантий моего участия, более того, что выберут меня. Я уверена, что обладаю всем необходимым, чтобы представить свою родину Армению в Азербайджане.

— Как вы оцениваете свои возможности? Как вам кажется, будут ли у вас конкуренты в Армении и если да, то кто?
— В течение всего этого времени, начиная примерно с 20 лет, я занимаюсь музыкой, иногда посвящая ей все свое время, а иногда частично, из-за своей второй специальности. Однако ни разу до этого года у меня не было мысли принять участие в "Евровидении". Я пока не так известна армянской публике, хотя в шоу-бизнесе меня знали и до того, как появилась информация о моем возможном участии в "Евровидении". В профессиональных кругах я всегда была активной участницей. Я это говорю для того, чтобы читатель знал, что я не искусственно созданная звезда и не исполнитель с улицы. Я была в тени, так как слава и тщеславие не являются моими основными целями. В этом году я вышла из тени, потому что почувствовала, что готова взять на себя эту миссию. Что касается других кандидатов, то я приветствую наличие конкурентов.

— Если вы представите Армению в Баку, что готовы сделать ради победы? Чего, по-вашему, будет ждать от вас армянский зритель?
— Я спою для победы, буду петь со страстью, искренностью и о любви. Я вложу в песню весь свой опыт, проникнусь ею. Думаю, что основным ожиданием армянской аудитории является формальная победа своего артиста. Я сконцентрируюсь не только на победе, но и на том, чтобы донести миру свой мессидж. Хочу, чтобы каждый замер на 3 минуты и увидел, на что способна любовь (улыбается).

— Следили ли вы за другими певцами и певицами, которым довелось представить Армению на "Евровидении"? Кто из них понравился вам больше всего (Андре, Айко, Сирушо, Инга и Ануш Аршакяны, Ева Ривас, Эмми)?
— Со многими из них я встречалась. С некоторыми обсуждала их выступление на "Евровидении". Мне нравятся все без исключения. Я доверяю выбору Армении. Каждый из этих исполнителей, кроме своих певческих способностей, обладает некой изюминкой. Андре, например, просто неотразим, Айко всегда самый романтичный, Сирушо – шоу-дива, Инга и Ануш Аршакяны – смесь национального и современного, Ева – это поющая модель, шикарна, а Эмми очень игривая и невинная девушка, причем любимая певица моей дочери.

— Какие у вас планы на будущее? Планируете ли концерты в Армении? Когда-нибудь думали о том, чтобы жить, работать в Армении?
— Это самый понравившийся мне ваш вопрос. Я хотела бы жить и работать в Армении по одной основной причине: я знаю, что сегодня могу быть полезной Армении. Не вчера и не позавчера, когда я сама находилась в поиске, пыталась научиться, отточить мастерство, самосовершенствоваться, а сегодня, когда я точно знаю, куда иду и зачем. В мои планы входит ряд концертов, а также выпуск 2 альбомов.

ЛЮСИЯ МУН (БАБАЯНЦ) живет в Лос-Анджелесе. Корнями певица из Нагорного Карабаха (Мартакертский район), детство и юность провела в Баку. После сумгаитских погромов 1988 года семья, оставив все нажитое, перебралась в Армению. На родине семья жила в Эчмиадзине, однако через некоторое время было принято решение переехать в Москву, а уже в 1992 году — в США.

Подготовила Инга МАРТИНЯН




  Рубрика: Время. События. Люди, Культура
  Последнее обновление: 07/02/2012