Опозиционый телеканал Азербайджана «Мейдан-ТВ» обвинил весь азербайджанский народ в… отрицании чудовищного Геноцида осуществленного Османской Турцией в 1915 в отношении христиан проживающих на территории Западной Армении и Турции. В частности Геноциду подверглись Армяне, Греки, Ассирийцы и Русские (Молокане). По самым скромным данным было уничтожено более 4.000.000 христиан, где только армян более 1.500.000 человек. Опозицию Азербайджана или как они называют мейданщиков очень возмутило, что власти Азербайджана, ее оппоненты и население демонстрируют уверенное единство взглядов на Армянский Геноцид.

Автор статьи «Несправедливость» в отношении Турции» — Рената Ахундова прямо-таки негодует по поводу того, что «в современном Азербайджане практически все жители, начиная от президента и заканчивая каждым простым обывателем, считают своим долгом поучаствовать в отрицании армянского геноцида.

«Ни один из известных интеллектуалов или оппозиционных политиков, заявляющих о себе как о борце с авторитарным режимом и стороннике демократии, не говорит об армянском геноциде без кавычек», — пишет Ахундова.

При этом Ахундова выражает уверенность, что такое упорное отрицание геноцида порождено карабахским конфликтом, в силу которого «Армения как страна и этнические армяне как нация (включая и ее диаспорскую часть) воспринимаются в Азербайджане в качестве «врага», оккупировавшего значительную часть территории страны.

Обратите внимание, что слово «враг» Ахундова закавычила, что говорит о том, что сама она Армению врагом не считает.

Вне всякого сомнения, на примере с «Мейдан-ТВ» мы видим классический пример осознания со стороны существенной части азербайджанского народа Геноцида Армян, организованного турками в 1915 году. Тысячи азербайджанцев в годы Советского Союза вместе с армянами чтили память погибших от Турков Армян во время траурных мероприятий посвященных Геноциду Армян в Цицернакаберде, так и праздновали победу Армян над Турками в Сардарапате. Отметим что даже идеолог и отец Азербайджанского народа Гейдар Алиев, не раз принимал участие в данных траурных мероприятиях. Однозначно что старшее поколение Азербайджанцев, которые проживали в Армении или с Армянами, поддерживают Армян и сочувствуют погибшим от рук Турков во время Геноцида Армян.

Источник: FMG.NEWS — NovostiNK.ru




  Рубрика: Социум, СТАТЬИ
  Последнее обновление: 22/07/2016