2 июня премьер-министр Республики Арцах Араик Арутюнян в Женеве встретился с группой представителей армянской общины Швейцарии, представил им текущую экономическую и военно-политическую ситуацию в Арцахе и ответил на ряд интересующих их вопросов.

В своем приветственном слове посланник посольства РА в Швейцарии Асмик Толмаджян приветствовала визит А. Арутюняна, подчеркнув значимость Арцаха для всего армянства. Она отметила то обстоятельство, что армяне общины получили возможность лично услышать от премьера о достижениях, задачах и перспективах развития Арцаха.

Премьер кратко представил процесс государственного строительства и развития экономики, высоко оценив роль Диаспоры в этом деле. Касаясь деятельности армянства в данной ситуации, А. Арутюнян, в частности, сказал:

“Сегодня мы живем в такой исторический период, когда несем ответственность за будущее родины. На этом пути самым важным вопросом является обеспечение стабильной и долгосрочной безопасности, которое невозможно осуществить без экономического и демографического развития. Я призываю все армянство принять деятельное участие в деле экономического развития Арцаха. С этой точки зрения Диаспора обладает достаточным потенциалом, и мы ожидаем роста инвестиций, готовы по возможности создать благоприятные условия для их эффективности”.

В завершение встречи в непринужденной обстановке А. Арутюнян ответил на многочисленные вопросы присутствующих, призвав их активно вовлечься в процесс укрепления родины.




  Рубрика: Официальная хроника, Правительство НКР
  Последнее обновление: 14/06/2016