Азербайджанский политолог, доктор политических наук Джумшуд Нуриев дал очередное маразматическое интервью азербайджанскому сайту Модератор.аз. Он заявил, что людей, в жилах которых течет армянская кровь, нельзя допускать в госструктуры. Речь, разумеется, о бакинских госструктурах, поэтому он вместе с юристом Асланом Исмайловым отправился в архивы МВД в поисках доказательств армянского происхождения азербайджанских чиновников. Однако успеха не добился. И сделал неутешительный вывод: чиновники под различными предлогами изменили документы в архивах, поэтому установить истинное происхождение их бабушек, матерей и жен не представляется возможным.

«Проблема в том, что они давно азербайджанизировались. Сиранушы превратились в Солмаз, а Айкануши – в Хафизе. Армянские женщины больше всего предпочитают имя Гюльзар», — сообщил доктор. Но более всего досадно, что армяне в Азербайджане живут в лучших местах, занимая лучшие должности, даже в доме, в котором проживает сам Нуриев, отмечены армянские семьи.

«Самое страшное заключается в том, что эти армяне изменили все свои документы. И, когда хочешь доказать это, документы не обнаруживаются – они изъяты из архивов. В парламенте представлено десять «односторонних» армян-депутатов, у которых мать, бабушка или жена армянка. Жена вице-премьера армянка, но он скрывает это», — возмущенно заявил он.

А поскольку все архивы вычищены и документально доказать армянское происхождение тех или иных госчиновников не представляется возможным, Нуриев разработал собственную систему разоблачения. Так, при похоронах согласно азербайджанской традиции, в отличие от армянской, не вывешивают фото усопшего. Тот, кто повесил фото, – армянин. В качестве правомерности своей методики политолог приводит факт похорон матери вице-премьера, когда на стене висел портрет его матери.

«Я знал о ее армянском происхождении, что подтвердилось в ходе поминальных мероприятий», — уверенно заявил Нуриев.

Почему же азербайджанские чиновники вынуждены скрывать свое армянское происхождение? Нуриев поясняет: в советское время брак азербайджанского чиновника с армянкой не был проблемой, наоборот, желающие продвинуться по карьерной лестнице вступали в брак с армянками, которые в свою очередь, подставляли плечо своим мужьям. Но советские времена канули в лету. Поэтому, «до тех пор, пока в наших госструктурах работают те, в чьих жилах течет армянская кровь, карабахская проблема не будет разрешена», — резюмировал Нуриев, добавив, что неразрешенность конфликта – результат деятельности армян, изменивших документы.

Что ж, армянофобия в Азербайджане превратилась в общегосударственное занятие и достигла такой степени, что, как пишет азербайджанская оппозиционная газета «Мусават», для спокойного проживания в этой стране достаточно лишь обвинить кого-нибудь в том, что он либо «армянин», либо придерживается «проармянской позиции». При этом не нужны никакие доказательства: надо просто обвинить человека, чтобы стать любимчиком власти. «Случаи не проявления армянофобии – результат лишь обязательств перед Западом. Если человек будет демонстрировать ненависть к армянам, Запад не станет сотрудничать с ним», — заключает газета.

Тем не менее, в материалах и сюжетах об Армении и армянах в азербайджанской прессе все больше появлются материалы с оскорблениями, нелицеприятными высказываниями и даже нецензурной бранью в адрес армян. Сам руководитель отдела экспертизы, программирования и аналитики Национального Совета Телевидения и Радио Азербайджана Таваккюль Дадашев призвал азербайджанские СМИ и дальше употреблять как можно больше оскорблений в материалах на армянскую тематику.




  Рубрика: Похвала глупости
  Последнее обновление: 09/06/2016