Де-факто. Премьер-министр НКР Ара Арутюнян встретился с армянской делегацией под руководством министра экономики и природных ресурсов Армении Ерванда Захаряна.

Как сообщает пресс-служба главы правительства РА, в ходе встречи стороны обсудили ряд вопросов, связанных с перспективами развития энергетической системы обеих стран, а также вопросы межправительственного сотрудничества.

Ерванд Захарян представил текущее состояние энергетической системы Армении и существующие проблемы.

Он отметил долгосрочные планы стратегии развития энергетического сектора Армении, подчеркнув возможности возобновляющихся источников энергии. Ерванд Захарян также представил подробности о подготовительных работах постройки нового блока ТЭС и АЭС и о других мероприятиях.

Премьер-министр НКР Араик Арутюнян представил гостям достижения, вызовы и дальнейшие программы энергетической системы республики, и отметил важность обеспечения постоянных инвестиций для развития сферы. По его словам, Арцах идет исключительно по пути увеличения объемов электроэнергии за счет возобновляющихся источников, наряду с которым возрастает и потребительский спрос на продукт. «Мы реализуем крупные экономические проекты, которые с каждым годом увеличивают внутренний спрос на электроэнергию. Поэтому для обеспечения желаемого уровня электроэнергии в республике, постоянно увеличиваем количество строящихся ГЭС. Как видно, есть значительные достижения в деле, а дальнейшие проекты обещают новые возможности развития. С этой точки зрения очень важно сотрудничество между соответствующими структурами Армении и НКР, что позволяет постоянно обмениваться опытом, модернизировать энергетическую систему Арцаха и повысить уровень ее надежности», — отметил он. Выразив удовлетворение результатами встречи, стороны высказались за дальнейшее тесное сотрудничество в деле развития сферы.




  Рубрика: Новости, Правительство НКР
  Последнее обновление: 23/10/2015