g_image

Де-факто. Председатель Национального собрания Нагорно-Карабахской Республики Ашот Гулян сегодня, 6 августа, принял прибывших с ознакомительным визитом в Арцах членов юношеского союза ливанского отделения АРФ «Дашнакцутюн» во главе с председателем Сако Арабогляном. Об этом сообщает пресс-служба парламента НКР.

Приветствуя гостей, руководитель парламента высоко оценил их визит в Арцах, отметив, что это своего рода возможность непосредственно приобщиться к национальной истории и культуре. В этом контексте председатель Национального собрания подчеркнул необходимость укрепления связей с проживающими на Родине сверстниками, а также сохранения армянской идентичности в местных общинах.

Затем Ашот Гулян представил гостям общие сведения о национально-освободительной борьбе арцахского народа, достижениях свободного и независимого второго армянского государства, подчеркнув важную роль Диаспоры в деле развития страны.

В ходе беседы, прошедшей в теплой и непосредственной атмосфере, многие из представителей юношеского союза выразили желание в дальнейшем обосноваться в Арцахе.




  Рубрика: Национальное Собрание НКР, Новости, Сегодня
  Последнее обновление: 06/08/2015