Де-факто. Премьер-министр НКР Араик Арутюнян вместе со швейцарским бизнесменом армянского происхождения Вартаном Сермакисом посетил Мартакертский район и ознакомился с ходом реализации ряда крупных проектов, передает пресс-служба правительства НКР.

Ознакомившись с условиями работы построенной на реке Трги и запущенной недавно малой ГЭС «Трги-3», премьер-министр остался доволен.

Премьер-министр также побывал на производстве черной икры в Матагисе, которое было основано благодаря вкладам Вартана Сермакиса. Руководство компании представило премьер-министру и владельцу компании проделанную работу, а также планы на будущее. По их словам, несколько недель назад была установлена первая икра, через 3 года на продажу выйдет первая партия рыбы, а через 5 лет и черной икры.

Араик Арутюнян также побывал в полях Талыша, где фонд «Поддержка деревни и сельского хозяйства» при помощи современных технологий разрабатывает различные яровые культуры. Премьер-министр вместе с должностными лицами на месте обсудил некоторые вопросы, касающиеся работы фонда и дал соответствующие поручения для улучшения ее эффективности.




  Рубрика: Новости, Правительство НКР
  Последнее обновление: 22/07/2015